기타 고민상담고민상담
환한오소리10
환한오소리1021.03.16

참지못할거같을때 어떻게하면 좋을까요?

화를 안내는 편이나 화가 나면 주채할수 없을거 같은데 어떻하죠??

그 이유를 만든 사람이랑 있으면 그냥 보고만 ㅆ어도 혼자 끙끙대기 일수입니다

참으로 아이러니하지요

어떻게하면 해소가 가능할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가난다면 적절한 대처법을하는게 중요합니다

    먼저 참기가 어렵다면 그자리를 벗어나고 감정을 진정시킨다음

    내가 화난 이유에 대해서 감정적인 아닌 이성적으로 왜 화가났고 지금 내감정이 어떤지를 전달하면 좋습니다.

    무작정 참고 피하는것은 도움이 되지 않고 폭발하는것도 좋지 않으니

    스스로의 감정을 전달하도록 노력하면 도움이 될겁니다.