정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.06

추석 대체공휴일 관련 궁금해요?

이번추석이 토요일로 월요일이 대체 공휴일인데요 추석은 원래 앞뒤로해서 3일이 공휴일인데 왜 추석당일만 대체공휴일이고 추석다음날은 안할까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    당시 법 개정을 했을 때 그렇게 했습니다.

    연휴야 무작정 늘어나면 좋을 것 같지만, 기업 입장에서는 노동자들이 쉬는 것이 부담스럽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    원래 우리나라는 추석 즉 음력 8월 15일 만이 추석입니다.

    그 앞뒤 전후는 공휴일로 지정하였고 추석 당일이 큰행사라서 그날 만을 대체공휴일로 지정하고 있습니다. 설날또한 마찬가지입니다.