팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.02.10

명절 연휴의 경우 토요일이나 일요일과 겹치면 대체공휴일이 적용되는데 이틀이 겹칩에도 대체공휴일를 왜 하루만 주어지는지 궁금합니다.

설이나 추석 연휴의 경우, 토요일이나 일요일과 겹치면 ,대체공휴일이 적용된다는 것까지는 알겠습니다. 그런데 이틀이 겹치는데, 왜 대체공휴일은 이틀이 아닌 하루만 주어지는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명절 연휴의 세부적인 규정에 의해서 일요일 토요일 이틀이 다 겹치면 토요일은 적용하지 않는 다고 규정이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이번 설날 명절에서 대체 공휴일이 하루만 주어지는 것은

    설날 자체는 2월 10일 (오늘) 하루이기 때문입니다.

    그렇기 때문에 오늘 하루에 대한 대체 공휴일이 2월 12일로 지정되어서

    쉬게 해주는 것입니다.