반려동물 건강반려동물
단아한칠면조198
단아한칠면조19823.08.31

3.3kg 강아지가 먹태깡 1조각을 먹었어요. 괜찮을까요?

나이
약 1년 6개월
성별
암컷
몸무게
3.3
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸 추정
중성화 수술
1회

강아지가 먹태깡 1조각을 먹었어요. 약 15분 전에 먹었는데 바로 병원 가서 구토유발을 하는 것보다, 내일까지 지켜보는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    하나 먹는 다고 해서 죽지는 않습니다.

    그리고 구토를 유발할 정도의 위험은 없습니다.

    봉지를 먹었다고 하면 위험하지만 먹태깡 하나 먹는 다고 그렇게 위험하지는 않습니다.

    식욕 결핍이나 구토 설사와 같은 소화기 증상이 있는 경우 병원에 가셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹태깡의 표기 성분상 독성이 특별이 있어보이지는 않아 따로 조치가 필요하지는 않습니다

    다만 알러지등의 반응은 고려되어야 하니 평소와는 다른 이상이 발생한다면 그때 동물병원에 데려가보시는걸 추천합니다.

    지금 병원에 가는건 좀 오버입니다.