탈퇴한 사용자

식탁의자 소음방지 방법이 어떤게 있을까요?

평소에 윗층에서 식탁의자 끄는소리가 밤에 너무 크게들려서 우리집도 자주 식탁의자를 끄는 경향이 있어서 아랫집에 피해줄까봐서요.혹시 식탁의자 소음방지 방법이 어떤게 있는지 꿀팁좀 알려주세요.

  • 와일드한레아117
    와일드한레아11724.02.21

    안녕하세요. 와일드한레아117입니다.

    저도 층간 소음에 예민해서 예전부터 양말이나 카펫

    등 여러가지 시도 해 보았어요

    무소음 패드라고

    요즘 동그랗게 붙이는 패드가 나왔는데 정말 좋더라고요

    늦은 시간 식탁이나 책상 의자를 끌어도 스르르

    부드럽게 밀리고 소음에 대한 스트레스가 덜해요

    집에 방문하시는 손님들도 모두 물어보실 만큼

    부드럽게 밀린답니다

    한번 테스트 해 보세요