스타박스
스타박스23.04.27

오래 서있어서 다리가 잘 붓는 경우에 압박밴드가 효과가 좋은가요?

지인이 오래 서있는 서비스업을 하면서 퇴근할 때 항상 다리가 부어있다는데

이런 경우의 다리 붓기에 압박밴드가 효과가 좋은가요?

압박밴드가 일시적으로는 몰라도 결국 다리 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    압박밴드는 다리 붓기를 빼는데에 효과적입니다.

    그리고 걱정하시는 것처럼 다리 건강에 안좋은 영향은 없으니, 걱정하지마시고 사용하셔도 괜찮으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저도 오래 서서 일하는 직업입니다. 의료용 압박밴드가 효과가 있는 것 같습니다. 부종과 통증을 감소 시켜줘요. 퇴근후에는 족욕도 하고 종아리 마사지도 해주면 좋습니다.