기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.06.17

검은콩 맛있게 먹는 방법 있을까요?

모발이 점점 가늘어져서 검은콩을 먹으려고 하는데 그냥 갈아먹기가 너무 힘드네요

검은콩 섭취할때 영양이 깨지지 않으면서 맛있게 먹을수 있는 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    검은콩을 매일 갈아서 먹으려고 하면 귀찮아서 잘 안 먹게 되니까 검은콩낫또를 사서 먹으면 간단하고 맛있어서 매일 먹을 수 있을거같아요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    검은콩은 한가지 방법보다 다양하게 섭취하는것이 좋을꺼 같아요.

    밥할때 넣고.

    콩조림하고

    튀겨서 집이나 차에서 간식으로 먹고.

    시간있으면 갈아서 먹구요.

    다양하게 만들어서 드시면 돼요

  • 저도 검운콩을 먹고있는데 저희부모님이 농사지으신콩을 뻥튀기처럼 튀겨서 매일아침에 요거트와 불루베리와 견과류넣어서 먹을때 20알정도 넣어서 먹고있어요

    1년정도 먹었는데 느낌인지는 모르겠지만 머리 감울때 머리속으로 손을넣으면 좀 빽빽하다고 느껴짐

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 최근에 저도 찾은 방법인데 에어프라이어에 튀겨 드셔보십시오 진짜 맛이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    방법은 여러가지 있는데 무난한건 검은콩 두유를

    드시는 거고여 또 하나는 쌀에 같이 넣어 드세요