그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.06

시력 보호를 위해서는 안경을 쓰는게 낫나요 혹은 되도록 쓰지 않는게 낫나요??

요새 시력이 점점 낮아져서 안경 도수가 맞지 않아 새로 맞추게 되었는데요, 주변에서는 안경을 계속 쓰게 되면 눈이 그거에 맞춰져서 시력이 더 낮아진다고 하는 사람이 있더라고요. 보통 안경을 업무볼 때나 멀리 있는 것을 볼 때만 쓰곤 하는데,

시력 보호를 위해서 안경을 계속 쓰는게 나을지 혹은 필요할 경우가 쓰는게 더 나은 선택인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 시력을 보호하기 위해서 저는 책을ㅈ볼때만 안경쓰고 있어요 평소에는 안쓰고 다닙니다.