세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

베게솜을 세탁기에 돌려도되나요?

베게솜을 빨고싶응데 세탁기에 돌려도 탈수가 잘되어서나오나요 베게솜을 물을 머금고 있어서 탈수도 안되고 마르지도 않을것 같아서요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    솜이 굉장히 물을 잘먹기에 탈수가 잘되지 않습니다. 건조에 시간이 많이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    어른 베게 아이들 베게솜을 세탁기에 자주 돌리는데요, 솜이 망가질까봐 울코스로 돌림에도 불구하고 탈수도 잘되고 문제 없었습니다. 세탁코스는 탈수 속도가 빨라서 솜이 쏠린다던지 터질 수 있어서 아직 돌려보진 못했구요, 울코스로 돌린 후 건조대에 올려놓으면 잘 마릅니다~ 울코스로 돌려보세요! 탈수가 안되는건 수영복같은 비닐류가 그런걸로 알고 있구요 베게솜은 괜찮지 않을까 싶습니다!^^