세탁수선생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.11.04

배게솜 같은 경우에는 세탁기를 돌리나요?

배게솜같은 경우에는 세탁기를 돌려서 세탁을 하는지

손 빨래를 하는지 궁금합니다.

세탁기를 돌리는 방법이 옳은건가요? 솜이 빠지는 느낌이 드네요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    베개솜을 세탁망에 넣은뒤 세탁기에넣고 불림코스로 세탁해주세요.

    손빨래는 조금 힘든데 비해 이렇게세탁하면 세탁도 잘되고 몸도 편해요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 베개를 집에서 세탁기로 세탁하고 있어요.

    세탁기에 베개를넣고 세제와 식초를 넣은뒤 이불 빨래코스로 돌려주고있는데 세탁이 잘되네요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    베개솜을 세탁기로 돌렸는데 솜이 빠진다면 손세탁을 하십시오.

    온수에 중성세제를 풀고 베이킹소다를 섞은뒤 손으로 눌러가면서 주물러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운호박벌222입니다.

    베개솜세탁망이 있습니다

    넣어서 울세탁하시고 건조기에 넣으면 먼지 제거도 되고 솜이더 빨리 살아나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.베게솜 같은 경우는 손빨래 보다는 세탁기를 이용하시는 더 수월 합니다 베개솜은 손빨래라 하기에는 그냥 물에 쫌불려 놓는거죠

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 2시간동안 담가주세요

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 준후..

    세탁하면..냄새도 제거되고..깨끗해요

    베개는 세~탁기에 돌려도 괜찮아요.세~탁기가 돌아가는 동안 세탁통의 균형을 맞추고..베개가 이리저리 움직이지 않도록..베개를 2개이상 넣는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    배게솜도 세탁기에돌리셔도 무방합니다. 다만 혼합세탁이아닌 단일세탁으로 진행해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한개구리212입니다.

    베개솜은 세탁기로 빨래하시면 탈수 과정에서 솜뭉침이 일어날 수 있습니다 가급적이면 손빨래 권유드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기에 돌리셔도 됩니다만.

    크기가 큰 경우 통이 돌아도 베개솜이 제대로 돌아지지 않아 세탁이 잘 되지 않을 수 있습니다.

    손빨래나 발로 밟아 세탁하는것을 추천드립니다.