아이들이게 먹이면 좋은 필수영양성분????

겨울이 다가오고 환절기가 다가오면 아이키우고 있는 부모라면 조금은 긴장이 되는거 같아요. 혹시 환절기. 겨울에 면역력이 올라가거나 필수적으로 먹어주면 좋다는 영양제가 있을까요?? 비타민이랑 유산균은 먹이고 있는데 중점적으로 먹이면 좋을거 같은 영양제가 있으면 좋겠어요ㅜ 코로나 시국이라 더 많이 신경이 쓰이네요. 필수영양제 추천해주세요^^ 예를 들어 비타민d 유산균 이런식으로요

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

면역력 향상을 위해 기본적으로 유산균복용을 권장드리며 추가적으로 비타민디와 아연이 함유되 영양제 복용을 권장드립니다.아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 연령에 따라서도 조금 다른 이야기가 될수 있는데

    초등정도의 아이들이라면 우선 종합적인 비타민과 오메가3 유산균 챙겨주시면 좋아요.

    종합적비타민이 종류가 많은데 그안에 비타민디와 아연 등이 잘 포함되어있는 것으로 골라주세요.

    성장기 이기 때문에 칼슘제를 추가 적으로 복용시켜주시면 좋은데, 아이들이 맛이나 기호에 따라 사놓고 안먹는 경우가 있어서 ,

    츄어블을 좋아하는지 맛은 어떤걸 좋아하는지 상호 잘소통하고 골라야 낭비가 없어요. 칼슘이 맛이 없는 경우가 많아요.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      오메가3와 비타민D도 면역력을 올리는데 도움이 되구요.

      초유 단백질로 되어있는 영양제로 면역을 올리는데 도움이 됩니다.

      아이가 몸에 열이 없는 편이라면 홍삼 관련 영양제를 먹여도 되나

      나이가 어리기에 조심하실 필요는 있습니다.

        성실약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아이들이 감기에 잘걸린다면 베타글루칸이나 아연, 프로폴리스 처럼 면역력을 높여주는 영양제가 좋습니다. 비타민D를 안먹이신다면 이것도 추가해주시면 좋아요. 면역력도 높여주고 아이들 키성장에도 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 면역력을 어느정도 향상시키기 위해선 비타민D 아연정도 드시는 것이 좋습니다.

          어린아이의 경우 환절기에 감기 걸리는 경우가 많은데 이는 보통 아연이 부족하면 자주 발생합니다. 아연을 꾸준히 드시면 어느정도 면역력 향상에 도움이 될 수 있습니다.

            지역약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            겨울철 면역력을 위해서라면 비타민 d와 아연을 추가로 잘 챙겨주시면 좋을 것 같습니다.

            비타민 d는 직,간접적으로 면역세포들의 활성에 관여하여 면역에 직접적인 영향을 줄 수 있으며, 아연 또한 면역세포 작용에 중요한데 과량 섭취할 필요는 없고 부족하지 않도록 적정량을 유지해주는 것이 좋습니다.

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              질문자님께서는 아이에게 먹이면 도움이 되는 필수 영양제에 대해 궁금하시군요.

              개인적으로 추천드리는 것으로는 고활성에너지SAC 칼슘, 유산균, 아연, 황기 다당체 등이 있으며, 해당 성분들이 포함된 영양제 추천으로는 비바키즈 제품이 있습니다.

              면역, 성장 성분이 포함되어 있으며 천연 성분이기 때문에 아이가 먹기에 매우 좋습니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 비타민, 유산균은 아이들에게 꼭 필요한 성분들입니다. 잘 먹이고 계십니다.

                2. 면역력이 걱정된다면 비타민D 또는 베타글루칸을 추천합니다. 좋은 맛이나는 제품들이 많으니 골라보세요.