기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

눈꼽은 왜 끼는걸까요? 눈꼽에 자주 끼는 이유가 궁금합니다.

자고 일어나면 끼는 눈꼽, 왜 생기는 걸까요? 눈꼽은 뭘까요? 평상시에도 자주 눈꼽이 끼면 안 좋은걸까요? 너무 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    눈알이나 눈꺼풀에 묻은 이물질이 눈을 깜빡일 때 마다 눈물에 섞여 배출되는데 이게 눈꼽입니다. 이 외에도 눈에 세균이 침투하면 백혈구와 세균의 시체인 고름이 생길 수 있는데 이게 눈꼽형태로 배출되기도 합니다.

  • 충실한청가뢰90
    충실한청가뢰9023.05.30

    안녕하세요. 충실한청가뢰90입니다.

    먼지가 끼는거 아닐까요?

    콧구멍에도 코딱지가 끼듯이 먼지들이 쌓이는 것 같습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것보다 코딱지가 생기는 원인과 비슷합니다

    눈에서 나오는 눈물과 먼지가 만나서 생긴다고 생각하시면 됩니다.