2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.13

눈꼽이 생기는 이유에 대해서 질문해봅니다.

자고일어나면 눈꼽이 생기는 경우도 있고

일상생활에서도 눈꼽이 끼는 경우도 종종 있는데요.

우리의 눈에서 눈꼽이 하는 역할이 무엇이길래 눈꼽이 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    눈꼽은 눈에 있는 먼지들이 안구 옆에 쌓이는 것이며 눈에서 나오는 유분이나 눈물이 마르면서 생기는 분비물입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 눈꼽은 쉽게 말해서 눈에서 나오는 눈물이 먼지와굳어서 된 부산물이라 보시면 됩니다^^