청소생활
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.08.21

세탁기를 돌려도 쿰쿰한 냄새가 나네요

세재를 듬뿍 넣어도

섬유유연제를 듬뿍 넣어도

세탁을 하고나면 쿰쿰한 냄새가 안빠지던데

해결방법이 있을까요?

여름이라 자주 세탁하는데도 그렇네요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    장마철이라 습도가 높아서 그렇습니다

    밀폐된 공간에 제습기를 사용해 말려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냄새잡는건 식초가 좋아요 세탁하실때 식초넣어서 세탁하면 냄새잡히니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름에는 습도가 높기 때문에 세탁을 한후 젖은상태로 오래 있게되면 냄새가 나게되기 때문에 선풍기를 사용해서 빨래를 빨리 말려주는것이 좋아요. 섬유유연제를 사용하지 않는것도 좋은데 섬유유연제가 섬유를 보호하는 역할을 하기 때문에 물기를 잡아두게 돼요. 섬유유연제보다 식초를 사용하면 빨래도 빨리 마르고 냄새가 나는것도 방지할수 있어요. 사용하고 젖은상태의 수건이나 땀이난 옷을 말리지 않고 쌓아두면 세균이 번식해서 냄새가 나기 때문에 말린후에 세탁을 하는것이 좋고 땀냄새나 세균번식으로 냄새가 난다면 식초를 미지근한 물에 넣고 옷을 넣은뒤 30분에서 한시간 정도 담가놓은뒤 세탁을 하면 냄새를 제거하는데 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냄새가 난다고 세제와 섬유유연제를 권장량 이상 사용해서 세탁을 하면 세제가 옷에 남아서 더 악취가 심해질수가 있어요. 세제와 섬유유연제는 정량을 사용하는것이 좋아요. 여름에는 여러 요인으로 냄새가 날수있기 때문에 세탁을 한후 냄새가 날때는 식초물에 담궜다가 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    빨래를 햇볕에 말려보세요. 저도 같은 경험이 있었는데 햇볕에 말리니 냄새가 감쪽같이 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    소다+식초 혼합하여 세탁기 돌려보세요 그후에도 계속 문제가 있다면

    세탁기 청소업체 불려서 세탁기 청소하기를 권장드닙니다

  • 안녕하세요. 슬기로운양134입니다.

    쿰쿰한 냄새의 원인은 여러가지가 있습니다.

    먼저 쿰쿰한 냄새의 원인인 빨래를 찾으시고

    그 빨래에 따뜻한물에 과탄산소다를 섞어서

    세탁해주세요.

    그리고 수건빨래는 화이트식초를 이용하시면 되고

    섬유유연제를 비추천 드립니다