힘찬봉고62
힘찬봉고6223.08.26

달고나를 만들때 안타게 만드는 방법이 어떻게 되나요?

오징어 게임을 잼있게 보다가 달고나가 나오더라구요. 나도 달고나를 함 만들어볼까하는데요. 어릴적에 친적들이랑 달고나 만들어본적이 있었는데 잘 타더라구요. 혹시 달고나를 만들때 안타게 만드는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    요즘 달고나 커피도 인기 있고 맛있어요

    집에서 만들어보진 않았는데요

    아마도 시간 조절이랑 불 세기가 중요할것 같은데요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    가스레인지 가장 센불에 하면 무조건 탑니다

    어차피 설탕이 녹으면 되는것이기 때문에 약불에 녹여도 충분합니다.