기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.28

제가음치인데 탈출할수있는 방법있을까요?

모임자리에서 노래방가서 노래불렀는데 너무 못불러서 창피를 좀당했는데ㅜㅜ

어떻게 시작하면 음치를 탈출할수가 있을까요?~~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 고음을 잘 내고 목소리를 풍부하게 내려면 복식 호흡을 잘해야 됩니다 노래를 명치에서부터 위로 끌어올려 소리를 낸다고 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    음치도 꾸준하게 노력하면 많은 변화를 갖더군요, 노래 잘하고 못하고는 특성에 맞게 곡 선정하면 좋아질 수 있으니 자신있게 노력 해 보시길...

  • ​음을 못 맞추는 사전적인 의미의 음치보다는 원하는 소리나 표현들이 있지만 구현이 힘든 상태신 것 같습니다.

    발성에 대한 기준을 잡고 훈련이 필요한 상황이지요.

    먼저 ,가성은 진성에 비해 목이 이완된 상태가 필요하며 호흡이 끊기지 않아야 소리가 잘 납니다.

    목에 힘을 주고 목이 막혀 있는 상태에서가성을 내려고 하면 보통은 가성이 잘 나오지 않거나 듣기 좋은 소리가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.우선 고음이 없는 노래를 선택하신후에 악보를 외우세요.그런후 노래방에서 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 그곡은 자신감이 있어서 부르다가 챙피하지는 않을거예요.