석산화
석산화23.07.23

리모컨이 잘 안되는데요 건전지 바꿔줘도 잠깐만 잘됩니다 무슨 문제일까요?

안녕하세요~~

리모컨이 잘 안되는데요 건전지 바꿔줘도 잠깐만 잘됩니다 무슨 문제일까요?그리고 음성인식도 되다안되다 그러네요

방법 아시면 부탁드립니다

  • 리모콘 내부 pcb 단선.납땜불량 아닐까요?

    그럴땐 그냥 마트에서 올인원 리모컨 새로 구입하시는게

    어떨지요? 올인원 리모컨 그리비싸지도 않은데

  • 안녕하세요. 반반한무당벌레98입니다.

    리모컨 as 나 교졔받는 것을 추천 드립니다.

    간혹 배터리 제조 불량으로 배터리가 금방 소진 되는경우도 있을 수 있으나 음성인식도 가끔 안되는 걸로 보았을 때 리모컨 자체의 문제가 있고 통신사 연락해서 리모컨 교체 요청 하시면 해결될 것 같습니다