저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

안녕하세요 적금같은 보험도있나요?

안녕하세요 30대 남자 입니다

실비보험 하나밖에 없어서 하나 가입을 하고싶은데요

혹시 적금같은 보험도있나요? 낸만큼 다시 돌려받는?

  • 박형규 손해사정사blue-check
    박형규 손해사정사23.10.24

    안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험으로 저축하지 마시고 다른 배당주로 하시는게 나을듯 합니다.

    기간도 길고 사업비로 나가는 돈이 있어 오래 두어야 원금이 회복되기 때문에 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    저축성보험이 있습니다.

    보험이긴 하지만, 미래를 위해 재정적 목돈을 마련하는것에 목적성을 둔 보험입니다.

    따라서 장기 상품으로 많이 활용되며 7~10년 저축후 해지 및 만기 환급금을 수령하는 방식입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 적금상품은 없지만 적금처럼 활용할 수 있는 상품은 있습니다. 다만 거치기간이 오래되어야 원금이상을 보장받으실 수 있기 때문에 잘 생각하셔서 판단하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 보험상품중에 내가 낸 보험료 이상을 돌려받을 수 있는 보험상품이라면 "단기납 종신보험"이 있습니다.

    기본적으로 보험상품은 질병이나 사고에 대한 보장을 하는 금융상품이기 때문에 납입한 보험료를 그대로 돌려받을 수는 없습니다.

    하지만 단기납 종신보험의 경우에는 사망에 대한 보장을 해주면서 5년~7년 정도의 납입기간을 채운다면 내가 낸 보험료 이상의 해지환급금을 돌려받을 수 있습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    단기보험은 없고 장기보험은 있습니다 저축보험, 연금보험, 변액보험이라고 하는데요

    보통 10년을 유지해야 원금이 됩니다 30년이상 유지하면 괜찮은 상품입니다

  • 안녕하세요. 8년차 경제·금융/보험 전문가 홍종엽입니다.

    가입한 기간과 형태에 따라서 달라질 수 있습니다.

    형태는 크게 두가지로 볼 수 있는데요. 바로 금리를 따라가는 공시이율형[혹은 확정금리형]상품과 펀드로 운용되는 변액 상품이 있습니다.

    안정적인 성향이시라면 공시이율형으로 준비하시는 편이 좋고, 투자를 좋아하시는 성향이시라면 변액으로 준비하시는 것이 좋습니다.

    기간에 따라 달라질 수 있다고 말씀드린 이유는, 기본적으로 사업비가 발생하기에 단기간에 납입한 원금을 돌려받을 수 있는 상품은 없습니다.[변액상품의 경우 수익이 잘 난다면 간혹 가능하기도 합니다.]

    다만 7~10년정도 중기 이상의 기간이 흐른 뒤의 목적자금을 생각하신다면 충분히 가능합니다.

    저축 및 투자를 하실때 목적,기간,금액 설정을 잘 해두시는 것이 좋습니다. 추가적으로 궁금하신 부분이나 비교가 필요하시다면, 상담 예약 혹은 프로필 통해서 문의주세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    낸만큼 돌려받는 100%이상의 환급금을 받는 보험도 있습니다.

    다만. 일반 보험보다는 보험료가 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    특히 젊으신 분들은 현재 너무 건강하다면 나중에 크게 아플 위험에 처하지 않을거라고 많이 생각하시기 때문에 보험료를 위험에 대비하는 것이 아닌 그냥 아까운 지출로 생각하시는 경우가 많습니다. 그래서 질문자님의 경우에도 아마 이 부분을 걱정하시는 것 같습니다.

    그런 경우에는, 건강보험 중 만기환급형 보험으로 가입하시면 됩니다. 순수보장성 보험과 달리 만기 시점까지 보험금 지급 사유가 발생하지 않았다면, 일부 돈을 돌려받을 수 있습니다. 다만 순수보장성 보험과 같은 보장을 받더라도 보험료가 더 비쌉니다. 그렇지만 아프지 않더라도 돈을 일부분 돌려받을 수 있는 장점이 있기 때문에 그 부분이 걱정되신다면 만기환급형 보험으로 알아보시면 됩니다.

    또한, 아직 실비보험밖에 없다고 하셨는데 하루라도 빨리 보험을 가입하시는 것이 좋습니다. 특히 암의 경우 90일의 면책기간이 있기 때문에 보험을 가입 해도 90일 내에 암에 걸리게 되면 보험금을 받지 못 하기 때문에 중요합니다.

    특히 진단금을 보장받는 것이 중요한데 중증질환에 걸렸을 때 경제활동을 장기간 하지 못 해 돈을 벌 수가 없기 때문에 이에 대한 대비가 꼭 필요합니다.

    마지막으로 보험의 종류는 너무나도 다양한데 적금처럼 이용할 수 있는 보험이 있습니다. 적금의 경우 단기간으로만 돈을 모을 수 있고 발생한 이자에서 이자소득세 15.4%를 떼지만 보험은 5년 이상 납입하고 10년 이상 유지한다면 비과세가 되기 때문에 장기적으로 돈을 모으기 너무 매력적입니다.

    아예 연금보험처럼 저축성보험으로 나온 상품도 있고, 생활자금선지급 서비스 등을 이용해 돈을 연금처럼 받을 수 있는 상품도 있습니다. 상품마다 다르지만 적금처럼 이율로 굴러가는 상품도 있고, 펀드에 투자해서 난 수익률로 원금 그 이상을 받을 수 있는 상품도 있습니다.

    더 자세한 설명 듣고싶으시다면 상담 예약 주세요 궁금하신 점 다 상담 해드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    기본적으로보장도되면서 만기시에는 100%로 돌려드리는 상품이 있습니다.MZ세대를 겨냥한 상품입니다.독감부터 암까지보장되는~