저축성 보험보험
침착한비버300
침착한비버30021.09.12

30대 초반 남자 필요한보험 추천 부탁드려요

현재 30대 초반 남자입니다. 현재 보험은 실비보험, 운전자보험 두개만 가입중인데요.... 암보험이라던지 치아보험이라던지 추가로 들기에 괜찮은 보험들이 있는지 추천부탁드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 중요보험이라 가입 하시면 좋습니다 실손보험과 중복으로 보장 가능합니다 나이가 젊으시니1억진단금을 넣으셔도 저렴하게 가입 가능합니다 특약으로는 뇌혈관진단비.허혈성진단비.수술비.상해특약.정도 가입 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 보험을 스스로 잘 안들오가고 친구들에 권하거나 부모님 권유로 들어갈 젊은 나이 입니다.

    미래에 본인에게 큰 질병과 작은 질병에서 금전적으로 자유로울 수 있도록 미리미리 준바하는 보험입니다.

    가입순서는

    1. 단독실비 (만원정도)

    2. 3대질병 보장 (주계약이 종신토록 보장되면서 복리로 적립되면 노후애 든든할거에요) 보장 5천에 보험료 13만원.

    4. 뇌혈.심혈.질병후유장애.당뇨.각종 수술로 100세까지 보장 받는 걸로 5~6만원.감사합니다 .

    5. 운전자보험

    6. 연금은 개인연금 목돈마련과 노후자금으로 미리미리 준비하면 여유롭죠. 국민연금.퇴작연금.개인연금 3층으로 준비하면 좋아요.

    보험을 가입할때 총낸돈 대비 보장이 커야 좋은보험이고 손해를 줄일수 있어요.

    도움이 되었기를 바래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 미리 대비 하시기 바랍니다.

    암은 우리나라 사망율 1위의 질병입니다.

    최근 암 진단 후 생존율이 올라 암에 걸린다고 모두 죽는 건 아닙니다.

    하지만 암 진단 시 치료비가 많이 들어갑니다.

    암 진단 시 가장 많이 치료하는 방법이 항암치료 입니다.

    예전에는 화학적항암치료 방식으로 많이 했는데 이 화학적함암치료 방식은 모든 세포를 공격하여 암세포 뿐만이 아니라 정상적인 세포까지 공격을 하여 후유증이 많이 생깁니다.

    하지만 요즘은 표적항암치료방식을 많이 선택하는데 이는 암세포만 골라 치료 하는 방식으로 화학적치료 방식보다 치료율은 높고 후유증은 적습니다.

    다만 치료비가 비싼편으로 암종류에 따라 다르지만 최대 7-8천만원 정도 소요 된다고 합니다.

    암진단금과 표적항암치료비 보장한도를 1억원정도로 가입하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드립니다.

    1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험은 정말 치아가 좋지 않다고 생각이 되시면 가입하시고 그렇지 않고 괜찮다면 굳이 가입 하지 않으셔도 괜찮습니다.

    암,뇌,심장 관련 진단비 보험 조금 하고 각종 상해+질병 수술비, 종 수술비 정도 준비해주시면 나쁘진 않을 것 같습니다.

    단, 질문자님이 납입 가능한 보험료 내에서 가입하시는 걸 추천 드리며, 무리하게 가입하지 마시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합보험에 3대진단비 / 질병/상해수술비로 10만원내외로 설계하시면 좋을듯합니다.

    하나의 회사보단 두개의 회사로 조합해서 가져가야 더 저렴하니 참고하세요 !

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!