칠공주파리더
칠공주파리더23.10.17

휴대폰에서 자꾸 인터넷이 끊기면 조치 방법이 있을까요?

만 4년 된 스마트폰을 쓰고 있는데 인터넷 도중 자꾸 끊겨서 그 때마다 재부팅을 해야 하니 많이 번거롭습니다. 혹시 이럴 때에는 휴대폰에 어떤 조치를 해 주는게 좋은지 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    4년이라면 핸드폰의 수명이 다되었다고 보여도 이상하지 않습니다. 아마도 인터넷 신호잡는 부분에 문제가 생긴거 같은데요. 서비스 센터에 가보시거나 핸드폰을 바꾸시는게 최선일것 같습니다. 소모품이라 답이 없더라구요..

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    외부에서는 와이파이가 자동으로 잡혔다가 연결이 끊겼다가 해서 그럴수도 있습니다 와이파이가 불안정할때 발생되는데 와이파이 를끄고 사용하시면 잘됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    4년 전 모델이면 아주 구형도 아닌데 인터넷이 자꾸 끊긴다면 아무래도 인근 서비스 센터를 방문해서 전반적인 점검을 받으실 것을 권유합니다.