부유한거미65
부유한거미6523.02.07

스마트폰 인터넷 끊김 현상 개선방법은?

스마트폰을 사용하는데 한번씩 인터넷이 아예 끊겨 버립니다.

기기명은 갤럭시퀀덤3 이고, 통신사는 sk 입니다.

데이터 사용 여부를 껐다가 켜도 안되어서, 매번 재부팅 하는데.. 재부팅하면 부팅하는 시간동안

아무것도 못하니..

하루에 한번씩 꼭 이런현상이 생깁니다.

어떻게 개선할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한참밀드리27입니다.

    휴대폰 절전현상 으로 끊김이 발생 일수도 있고 해서 설정에서 와이파이 고급 절전모드동안 와이파이 연결유지 터치

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다. 폰이 자꾸 인터넷이 끊이시면 rem같은거도 정리해보고 용량이 너무 꽉차서 종종 그럴수 있어요 파일 정리도 하시면 좋아요!!