신박한정리수기
신박한정리수기23.02.23

테니스 라켓의 재질은 무엇으로 만들어 지나요? 테니스 규정에 테니스 라켓의 재질에 대해서도 규정되어 있나요?

테니스 라켓의 재질은 무엇으로 만들어 지나요? 테니스 규정에 테니스 라켓의 재질에 대해서도 규정되어 있나요? 만일 현재 사용하는 재질보다 가볍고 단단하면 아무 제약 없이 사용해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    테니스 라켓은 대개 그립, 프레임, 스트링으로 구성되어 있습니다. 라켓 프레임은 대개 탄소섬유 복합재료로 만들어지며, 경쾌하고 견고하며 진동을 흡수하기 위해 설계됩니다. 프레임의 무게와 균형은 플레이어의 선호도와 라켓의 목적에 따라 다릅니다.

    스트링은 대개 폴리에스터 또는 나일론으로 만들어지며, 적절한 재료와 긴장력에 따라 다른 성능을 제공합니다. 그립은 코팅된 폴리우레탄이나 캡을 사용하여 만들어집니다.

    국제 테니스 연맹(ITF)은 테니스 라켓의 크기, 무게, 스트링 패턴 등에 대한 규정을 제공하고 있습니다. 라켓의 크기와 무게는 제한되어 있으며, 스트링 패턴은 일부 제한이 있지만 일반적으로는 자유롭습니다. 따라서, 대부분의 테니스 라켓은 ITF 규정에 따라 제작됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 테니스 규정에서는 테니스 라켓의 재질에 대해 제한이 없습니다. 따라서 현재 사용하는 재질보다 가볍고 단단한 재질로 만들어진 테니스 라켓도 사용할 수 있습니다.