로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.15

테니스 경기에서 사용되는 라켓에 대한 제한 사항은 있나요?

테니스 경기를 보니까 선수들마다 사용하는 테니스 라켓이 다르던데요.

테니스 경기에서 사용되는 라켓에 대한 제한 사항은 있나요?

라켓의 크기, 형태, 재질 등에 관한 규정을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    국제 테니스 연맹에서는 라켓의 재질이나 무게, 크기 또는 모양에 대해 특별히 규제하지 않습니다.

    다만 '줄(거트 : gut)은 서로 가로지르게 짜여지거나 매어져야 하며 줄이 프레임에 연결되어야 한다'고 규정하고 있으며

    또한 볼이 날아가는 데 영향을 주는 부착물이 있어서는 안 된다고 합니다.