탈퇴한 사용자

앱테크 정보를 알수 있는 카페가 있나요?

아이폰 유저인데, 안드로이드 갤럭시보다 아이폰은 효과적인 앱테크가 별로 없는것 같아 아이폰 유저의 앱테크 정보를 알 수 있는 카페에 대해 궁금합니다. 정보가 많은 카페 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 하늘고마
    하늘고마20.08.24

    안녕하세요 앱테크 관련 유튜브채널을 운영하는 하늘고마입니다.

    앱테크 관련 정보를 얻을 수 있는 카페를 하나 소개해드리겠습니다.

    <월급쟁이 재테크> 라는 네이버 카페입니다. 각종 재테크 관련 소식을 공유하고 나눌 수 있는 곳인데, 앱테크 카테고리가 따로 분류되어있어서 그 곳에서 빠르고 정확인 앱테크 정보를 얻을 수 있습니다. 제가 직접 사용해보니 카페 회원수가 많아서 그런가 정보량이 엄청나더라구요. 아이폰 유저의 앱테크 정보도 물론 확실하게 얻으실 수 있으실 겁니다.

  • 네이버 카페 보시면 월재연이라고 월급쟁이 재테크 연구카페가 있습니다. 이곳에 가시면 각종 앱테크 정보를 공유하시는 분들이 많습니다. 이곳에서 정보를 공유받아서 효과적으로 하시는게 나으실 것 같습니다. 물론 아이폰 유저분들이 많이 없으시긴 하지만 그래도 글 찾아보시면 아이폰 앱테크 관련 정리를 잘 해놓으신 분이 계십니다. 그 분이 설치하신 어플 보시고 설치만 하셔도 괜찮으실 것 같습니다.

    네이버카페 : 월재연(https://cafe.naver.com/onepieceholicplus)

  • 저도 아이폰 유저입니다 앱테크는 솔직히 아이폰으로 하기에는 너무 딸려요... 부족한 점은 컴퓨터 블루스택이나 공기계로 보완하고

    지금부터 제가 있는 카페를 알려드리겠습니다

    제가 가입된 카페에서는 갤럭시 &아이폰 사용할수있는지 없는지 글을 올려주시고 이벤트나 괜찮은 어플 등 관련 어플들을 서로 공유합니다

    앱테크에 관심이 있으시면 "띠끌모아" 라는 네이버 카페에 들어오시면 됩니다

    저도 시작한지 얼마 안됬지만 카페에 있는사람들이 친근하고 서로 정보들을 공유를 해주셔서 앱테크 공부하는데 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요 저도 현재 지금 아이폰을 사용하고있으며 앱테크를 조금씩 해보고 있습니다

    안드로이드의 비해 아이폰은 앱테크를 할수있는 앱이 너무 적은데요

    저같은경우에는 유튜브로 앱테크 정보를 찾아서 하는편입니다

    엘포인트를 모으는 앱/ 부자앱/출석체크로 포인트를 모아서 기프티콘으로 변경하는 앱등을 사용하고 있습니다

  • 네이버의 '월급쟁이재테크' 카페와 '짠돌이부자되기' 카페가 유명합니다.

    가입한 후에 더 많은 정보를 얻기까지 열심히 활동해야 하는 부분도 있지만 일정 기준을 충족시킨 후에는 정말 좋은 정보를 많이 얻으실 수 있을 거라고 생각합니다.

    저도 아이폰이지만 나름 할 수 있는 앱테크가 많은 것 같아요. ^^ 화이팅입니다.

  • 아 맞아요 확실히 아이폰이 안드로이드보다 앱테크적인 측면에서는 좀 부족한것 같기는 합니다. 그래서 세컨폰으로 싼 안드로이드폰을 하나 장만해서 앱테크 돌리시는 분들도 있는것 같더라구요. 여러 카페가 있지만 네이버에 월급쟁이 재테크 연구소 (월재연이라고 불리죠)에만 한번 둘러보셔도 많은 정보를 얻으실 수 있을겁니다. 그럼 즐거운 앱테크 라이프 되세용 ㅎㅎ