만리경
만리경23.11.15

자기애가 강한것과 이기주의는 같은 것인가요?

자기를 너무 사랑하는 자기애는 이기주의와 서로 연관되거나 같은 의미인가요? 자기를 너무사랑하면 익적일 수 밖에 없다는 생각이 드는데 잘못 된건가요?

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    자기애라는 것은 자신을 사랑하는 마음이고 이기적이라는 것은 자신의 이익만을 꾀한다는 뜻입니다. 자신을 사랑한다고해서 그것이 꼭 본인의 이익만을 꾀하는 것이라고 보기 힙듭니다. 따라서 두 의미는 서로 별개의 것으로 생각하셔야 합니다.