대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.12

모니터 보안필름이 시력보호에도 효과가 있을까요?

사무실에서 모니터 보안필름을 사용중인데, 확실히 눈이 덜 피로해지는 부분은 체감되는것 같습니다.

그런데 시력적인 측면에서 보호하는 기능도 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통은 블루 스크린 적용도니 안경을 쓰시는 분들도 많이 있습니다

    시력 보호 필름이나 그런 제품들은 다 블루 스크린기능이있어서 시력 보호에도 도움이 되요 눈 을 덜피곤하게 해서 보호해주는겁니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    보호기능은 따로 없습니다.

    단순하게 생각하자면 보호안경이나 색안경쓰시면

    눈이 덜 피로해요.

    조금 밝기와 색상 조절하시면 될것같습니다.

    너무 밝은게 보기는 편하나 눈에는 부담이됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    옆에서 봤을 때 안보이는 사생활 보호 필름 말씀하시는 건가요? 특별히 시력을 보호해주는 그런 기능은 없습니다. 컴퓨터 사용 시 제일 중요한 건 적절한 휴식 거리고 너무 모니터에 얼굴을 들이대지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    시력 보호에는 전혀 도움 안됩니다.

    눈에 더 안좋습니다. 화면이 밝은거 같다면 밝기 조절을 하시는게 더 도움이 됩니다.