기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.14

아기가 잠들기전에 우는 이유는?

6개월 아기인데 자기전에 너무 울어서 힘들어요 재워야하는데 한시간을 웁니다 도대체 왜 우는걸까요? 안아달라고 우는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 잠자는것에 대하여 익숙하지 않고 자게 되면 세상과 단절된다고 생각하기에 잠에 대해서 두려워서 그럴수있습니다

    아이에게 안정감을 주고 다독이면서 수면을 유도해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자기 전에 우는 이유는

    다양합니다.

    불안해서 입니다. 엄마 품에 안겨 있다가 갑자기 잠자리에 내려놓으면 부모와 떨어짐을 인지해서 불안하기 때문에 우는 것입니다.

    다른 이유로는 놀이를 더 하고 싶어서, 배가 고파서, 소화가 되지 않아서, 윈더윅스, 성장통, 이앓이, 배앓이, 변비로 인해 장이 좋지 않아서, 잠이 안와서, 피곤해서, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 기저귀가 축축하고 더럽고 찜찜해서, 감기로 인한 질병으로 인해서 등 다양한 원인이 있습니다.

    우선은 아기를 유심히 살피어 아기의 불편함을 해소 시켜 주시면 좋겠구요. 아기가 운다면 아기 옆에 누워서 아기의 등을 토닥토닥 해주시면서 아기를 달래보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자기 전에 우는 경우는 어디가 불편하거나 아니면 아프거나 배고픔 때문일듯 합니다.

    수유는 적당량 하시고 트림을 꼭 시키셔야 합니다.

    수유시에 공기 흡입을 많이 할 경우에도 배앓이를

    하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이우는건 배고픔

    배앓이 이앓이등다양한요인이있으니

    이런것을체크하고해소해주시면좋답니다