기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.02

여친이랑 맛집 웨이팅때문에 자주싸워서 고민이에요

한번씩 유명한 맛집가게 되면 웨이팅이 한시간은 기본이였던적이 있었어요

저는 아무리 맛집이라도 배고픈데 30분이상은 못기다리는데 여친은 꼭 1시간이상 기다린다는거에요

이것때문에 다퉜는데 좋은 해결방안이 없을까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    남자들은 맛집이 아니여도 끼니만 해결되면 좋은 데 또 여자들은 분위기랑 맛을 중시하기 때문에 갈등이 일어날 수 밖에 없는 것 같습니다

    매번 맛집을 가게 되면 둘의 사이가 멀어질 수 있으니, 타협점을 찾기 바랍니다

    특별한 날만 맛집에 가는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여성분은 그게 재미있고 행복인것 같습니다.

    여자친구분을 위해서 조금은 감수를 하시는것은 어떨까요?

    그래도 여자친구분과 이야기 해서 너무 자주는 하지말자 라고 협의는

    보시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대부분의 남자들의 고민일거같아요 쇼핑이랑 비슷하게 여자는 그 과정 자체를 즐기는데 남자는 즐기기 힘들잖아요 대부분은 그냥 남자가 참는거같아요

  • 안녕하세요. 우람토키 58입니다.

    두분이서 타협점을 찾던지 아님 헤어지시는게 좋을듯 합니다 . 알콩달콩 데이트시기에 서로 싸우는건 서로에게 배려심이 없는거고 성격이 안맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여친이랑 맛집 웨이팅으로 싸우시면 두번갈때 한번정도만 맞추어주고 한번은 남자분이 가고싶은곳으로 하는방식으로 하시면 그나마 안싸울것같아요