산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.11.07

동물들의 특별한 면역능력은 무엇이 있나요??

어떤 동물들은 독성을 가지고 있어 위험하기도 하고 생존하는데 필요하기도 한데요,

반대로 특별한 해독능력이나 면역능력을 갖고 있는 동물들은 어떤 동물들이 있나요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    독을 가진 동물들을 해독하거나 면역하는 동물들도 있다고 합니다. 개는 독사나 거미의 독을 해독하는 능력이 있습니다.(심하지 않는다면)

    그리고, 오리는 독버섯을 먹어도 해를 입지 않는 것으로 알려져 있으며, 양은 톡소플라즈마라는 기생충의 독을 해독하는 능력이 있다거 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.보통 해독 이나 면역은 단백질 (근육)에서 나오는데 그렇다면 고단백고기들 양 이나 흑염소 혹은 꿩 등등등 활동이 많거나 야생에 있는 동물들은 해독기능이나면역기능이 좋다고 봅니다