심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

잠잘 때 목에 생기는 주름 방지 방법 있나요?

나이가 들수록 목에 주름이 생기는게 잠잘 때 잘못된 방법으로 잠을 자서 목에 주름이 질 가능성이 있다고 하던데요. 어떻게 자야 목에 주름이 안생길까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자세도 자세지만 높은 베게를 사용하여 고개가 많이 꺽이는 경우가 많아 목에 살이 접히고 주름이 생긴다고 합니다.

    목이 접히지 않는 정도의 높이를 가진 배게를 사용하여 정자세로 주무시도 옆으로 돌아누워 쭈그려자는 등 목의 살이 접히는 자세를 피하는게 최선입니다.