기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

고지식한 부모님과 대화는 어떻게 해야할까요..

부모님 두분다 성격이 무뚝뚝한대다가 고지식해서 다른사람 말을

수용을 잘 안하는편인대요.

그래서 트러블이 많이 생기는데 어떻게 대화를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나이가 드시면 고집이 더 생기실 수 있습니다 본인이 부모님께 진지하게 상의드려서 불편함을 얘기하시면 좋을 듯합니다

    저 같은 경우엔 이해해주셔서 변하시긴 하셨는데 쉽진 않아 보이십니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고지식하신분들은 대화로 이해시키는건 아주 힘듭니다. 직접 내가 하는게 맞다는것을 눈으로 확인시켜줘야합니다.