치과의료상담
의연한딱새158
의연한딱새15823.02.09

크라운 하고 이상한느낌이 듭니다

치아가 파절되서 신경치료 받고 크라운을 했습니다

어제 크라운까지 끝냈는데

파절됐을때 느낌이 나는거같아요

크라운하고 바로 안에서 치아가 크랙이

생길수도 있나요?

침도 계속 나고

혀가 계속 그쪽을 만지게되네요

파절됐을때 혀 스치면 났던 공간 빈(?)감각 느낌이

나는데.. 이럴수 있나요?

다시 카메라 촬영으로 보철 안 확인 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 금이간경우 크라운치료를 먼저 하게됩니다. 하셔서 괜찮으시면 그냥 사용하셔도 되지만, 증상이 계속 잇다면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물후 일정기간 불편할수는 있습니다..엑스레이로 크라운 안쪽의 상태 정확한 진단은 어렵습니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.