기타 의료상담건강상담
우람한치와와128
우람한치와와12823.02.02

소화가 잘안되고 목이 칼갈하고 가슴이 답답합니다

나이
성별
남성

얼마전부터 소화가 잘안되고 조금 많이 먹었다하면 더부룩하고 가슴이 답답한 증상이 있고 목도 칼칼한 느낌이 있고 가래도 좀나오고 그럽니다 위가 문제일까요?

  • 유감스럽지만 말씀하신 여러 가지 비특이적인 증상들을 통해서는 구체적으로 어디가 어떻게 문제가 있다고 확실하게 구체적으로 파악할 수는 없습니다. 증상의 양상으로 미루어 보아 위 건강을 문제일 가능성도 충분히 존재하기 때문에 관련하여서는 소학이 내과적으로 정밀하게 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소화불량과 동반된 목의 이물감이라면 역류성 식도염이나 기능성 소화불량이 가능성이 가장 높습니다. 물론 목 안의 염증이나 폐의 문제도 확인을 해 볼 필요는 있지요. 불편하시다면 이비인후과 먼저 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의.. 대표적은 증상은 타오르는 듯한. 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약.물치료 함께 병행하시기 바랍니다.