기타 고민상담고민상담
어린상괭이291
어린상괭이29123.04.23

잠자리는 왜 빨간색인가요?? 고추잠자리 라고도 불리는데

갑자기 궁굼해서 질문 올려봅니다.

잠자리는 왜 빨간색인가요? 고추잠자리가 빨간색이라서 그런가요? 다른색상의 잠자리는 없나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 잠자리가 빨간색만 있는 것이 아닙니다 수십중류도 넘게 있습니다 한여름 초가을에 빨간색을 띤 고추잠자리가 특이해서 책이나 소설중에 많이 나오기 때문에 고추잠자리가 많이 알려진 것뿐이지 실제로는 엄청나게 많은 수의 잠자리들이 있습니다 검은색도 있고 회색도 있고 약간 창 색도 있고 아무튼 여러 종류들이 많이 있습니다