기타 고민상담고민상담
시크한어치24
시크한어치2423.08.25

특성화고 가는거 설득시키는 방법 알려주세요

내신 200점만점에 140점대인 중학교 3학년학생인데

공부에는 재능이 없는것 같고 저와 맞지 않아 특성화고를 생각을 하고 있습니다

시험성적도 제가 공부한것에 비해 잘 나오지 않아 특성화고를 가고 싶은데 부모님이 처음에는 별말 없으셨다가 최근들어 가지말라고 반대를 해요

특성화고 간다하면 부모님이 지원을 아예 안해주신다고 해요

제가 갈려는 학과가 포토샵이나 일러스트, 컴퓨터그래픽쪽인데 인문고 졸업하고 대학가서도 배울수있는걸 왜 굳이 특성화고 가서 배울려고 그러냐면서 뭐라해요

제가 특성화고가서 열심히 공부해보겠다 하니깐 못믿겠다는데

부모님 설득시킬수 있는 말들좀 알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    전공 할려고 하시는 분야를 보니

    제가 생각해도 부모님 말씀에 일리가 있는거 같습니다.

    대학을 졸업해서 할 수 있는 직종입니다.

    그리고

    제가 제안 드리고 싶은것은

    대학을 다니면서

    1. 외국어(영어) 공부 정말 열심히 하십시요.

    2. 하고 싶은 분야에 공부하시고 알바등을 통해

    실전 연습 하십시요

    졸업 후 분명 큰 도움이 될것입니다.

    아직 대한민국은 대학 졸업장이 필요한 나라입니다.

  • 안녕하세요. Berni입니다. 자신의 꿈을 펼칠 수 있는 길이 반드시 특성화 고등학교 가야만 하는 것은 아닙니다.

    분야를 선택하여 얼마든지 공부할 수 있는 길이 요즘은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로도 부모님 생각이 옳다고 생각이 들어 집니다. 왜냐하면 고등학교는 일반적인 인문고를 졸업하고 대학교를 질문자님이 원하시는 학과를 선택하는 것이 옳다고 생각 합니다.