치과건강상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.21

사랑니 3개를 한번에 발치를 해도 괜찮을까요?

입안에 사랑니가 3개가 있습니다. 최근에 너무 한개가 너무 아파서 발치를 해야 할듯 싶은데

혹시 치과에 가서 사랑니 3개를 다 발치 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    불가능한 것은 아니나 흔하게 하는 방법은 아닙니다. 사랑니 매복 정도에 따라 발치 과정에서 시간이 많이 소요 될 수 있고 발치 이후 불편감이 클 수 있으므로 보통 한쪽 부위를 먼저하고 다른 부위를 하는 것 보통입니다. 다만 사정에 따라 시술 시간을 줄일 수 있다면 모두 발치할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    환자분의 컨디션만 괜찮으시면 3개를 동시에 발치를 하셔도 됩니다만 보통은 2번에 나눠서 뺍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 동시에 3개를 뽑을수도 잇습니다. 하지만 일반적으로 오른쪽 위아래 왼쪽 위아래 나눠서 발치를 시행합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치의 경우 한번에 3개도 가능합니다. 하지만 컨디션이 떨어져 있거나 몸에 무리가 가는 경우에는 나누어 발치를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 왼쪽,오른쪽 한쪽씩 위,아래 2개를 뺍니다 양쪽을 다빼면 마취할때도 번거롭고 양쪽이 부어서 음식먹기 힘들수도 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니를 3개를 발치하지는 않습니다. 그 이유는 양쪽을 발치했을 경우에는 음식을 먹다가 상처가 생겨서 치유가 되질 수 있기 때문입니다. 보통 편측으로 해서 2개씩 뽑는 경우가 많습니다