부동산경제
충성6467
충성646723.10.01

부동산으로 시골에 논이 있는데 이곳에다 집을 지을려면 어떻게 해야 할까요?

충남 금산군 남이면에 옛날에 벼농사 짓던

논이 있는데요.

그곳에다 도로공사하면서 나온 바윗덩이를

논에다 박아서 논으로는 사용이 불가능한 상태인데요

이곳에다 건물을 지을려면 어떻게 해야 할까요!?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    지목이 농지인 부지도 농지경영으로 인한 주택은 건설 가능합니다.

    먼저 해당 시.군.구청 토지과에 물어보고 기준을 잡으시길 바랍니다.