탈퇴한 사용자

비 가오는 량은 어떻게 계산 하나요?

일기예보 에서 비가 얼마내리겠다고 예보 하는데

내리는 비의 양은 어떴게 계산 해서 알려 주는건가요?눈도 같은 방버 을로 계산 하는지 알려 주심감사 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    강우량은 지표면에 떨어진 비를 그대로 모아 ㎜단위로 잰 빗물의 양을 뜻합니다.

    때문에 지면에서 흘러내리거나 땅속에 스며든 빗물도 강우량에 포함되구요, 만약 강우량이 1이라면 지표면에 괸 물의 높이가 아닌 지면에 쏟아진 모든 빗물의 깊이가 1㎜입니다.

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13722.12.05

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    비가 작은 철제 양동이를 1/100인치 높이만큼 채우고 나면 이 양동이가 뒤집어져서 다시 비게 된다 이러한 과정 반복될 때마다 전기신호가 발생하는데 결국 전기신호의 횟수를 합산하여 강우량을 결정할 수 있다 또한 시간대별 계산에 유용합니다