탈퇴한 사용자

쓰레기 종량제 봉투가격은 지역마다 틀리나요?

제가 사는 지역은 종량제 봉투가 너무비싸네요 알아보니 전국에서 제일 비싼 축에 든다고 하는데 이종량제 봉투가격이 지역마다 틀린이유가 있나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.06.28

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓰레기봉투는 해당지자체에서 덩하는 것이기 때문에 지역마다 차이가 있습니다.

    쓰레기 처리에 시예산 투입정도와 인구수 등을 고려해서 정해지기 때문에 다를 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 정확히 말씀드리자면 지자체마다 가격이 상이합니다. 어떤 지역은 일정한 가격이지만, 어떤 지역은 쓰레기 봉투의 크기나 종류에 따라 가격이 달라질 수 있습니다. 구체적인 가격은 해당 지역이나 지자체에서 안내해주고 있으며 해당 정보를 찾아보시면 되겠습니다. 또한 종량제 시스템 이외에도 일부 지역에는 정기적인 쓰레기 수거를 위한 일정한 요금을 부과하는 경우도 있습니다.