그만좀합시다
그만좀합시다23.01.17

종량제봉투는 왜 지역마다 가격이 다른가요?

종량제봉투를 살 때 예전에 살던곳과 지금 사는곳의 가격을 비교해보면 봉투의 가격이 차이가 나는데 종량제 봉투는 왜 지역마다 가격차이가나나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종량제 봉투가 지역마다 가격이 다른이유는 지역마다 종량제 봉투를 처리하는 비용과 지자체 재정 여건에 따라 지자체에서

    가격을 정하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    지역별로 처리 비용이 다른 이유는 대도시의 밀집된 지역의 수거, 운반에 소요되는 비용과 고지대, 분산된 지역에서의 수거, 운반에 소요되는 비용은 차이가 날 수 밖에 없기 때문입니다