기타 고민상담고민상담
은혜로운해파리287
은혜로운해파리28723.02.24

소방안전관리자 2급 난이도 어떤가요?

소방안전관리자 2급 강의만 들으면 자격요건이 된다고 하던데 시험 난이도가 꽤 어렵나요? 자격증 취득하신분들 알려주새요 !!!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    2급 소방안전관리자란 응시자격을 갖춘 자가 한국소방안전원에서 시행하는 2급 소방안전관리자 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말합니다. 응시자는 객관식 시험을 통과해야 하며, 매 과목 100점 만점에 매 과목 40점 이상, 전 과목 평균 70점 이상 득점하면 합격합니다.

    상대평가 입니다. 문제은행식 출제입니다.

    기출 위주로 공부하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    많이 어렵진 않습니다 강의에 나온 내용이 대부분 시험에 나오고 상식적인 문제가 많습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    강의만 들으면 자격요건이 됩니다. 문제는 자격증에서 정말 쉬운편입니다. 강의만 듣고 중요한것만 체크하시면 충분히 합격합니다 ^^