말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.03

맨손으로 설거지 하면 손이 트나요?

고무 장갑 끼기 싫어서 맨손으로 설거지를 하는데 요즘들어 손이 트는 거 같은데 순한 세제를 써도 안되는 건가요? 고무 장갑 끼기는 싫은데 ㅠ

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    사람의 피부가 생가보다 많이 약합니다.

    세제에 들어가는 계면활성제가 조금만 닿아도 민감하신분은 손이 금방트는 모습을 보입니다.

    피부를 위하신다면 번거롭더라도 고무장갑을 끼시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 맨손으로 설거지를 하면 손이 자주 트고 주부습진에 걸릴 수 있으므로 장갑을 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 맨손으로 하면 손이 건조해져서 손이 틀수도 있습니다 로션을 발라주고 고무장갑을 끼세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    순한 세제도 결국 화학제품이기 때문에 맨손에 닿는 건 좋지 않습니다! 귀찮으시더라도 장갑을 끼는 습관을 들이시는 게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세정력을 위한 계면활성제가 포함되어 있어서 맨손으로 세제를 만지면서 설거지를 하게되면 피부에 자극이 되어 피부가 틉니다. 고무장갑을 끼고 설거지하는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    손을 보호하기위해서라도 귀찮더라도 꼭 고무장갑끼고 하셔야됩니다. 습진잘걸립니다.