탈퇴한 사용자

맨손으로 설거지 괜찮은건가요?

피부가 그렇게 예민하지는 않는데 설거지를 할 때 맨손으로 합니다. 고무장갑을 끼면 불편하기도 하고 뭔가 설거지를 깨끗이 할 수 없어서요. 1종세제를 사용하긴 하는데 인체가 무해한가요?

  • 말끔한수염고래94
    말끔한수염고래9422.10.23

    안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    저도 고무장갑끼는게 싫어서 맨손으로 하는데 아무래도 고무장갑끼는것보단 피부에 안촣겠죠

    그래서 전 꼭 설겆이 후 핸드크림을 꼭 바릅니다^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 세제로 인해 접촉성 피부염 같은 질병이 생길 수 있으니 꼭 고무장갑을 끼고 설거지 하세요. 피부가 건조해집니다

  • 안녕하세요. 흰호저279입니다.

    맨손으로 설겆이해야한다면 설겆이후 깨끗하게 손을 씻고 핸드크림을 바르세요 세제가 손의 유분을 뺏아가 손이 거칠어져요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저도 맨손으로 설거지를 자주 하기는 합니다. 고무장갑으로 하게 되면 기름기 등 확인이 잘 안되고 두번, 세번 하는 느낌이라서 맨손으로 뽀득 뽀득 느낌으로 확인하기 위해서 맨손으로 자주 하기는 하는데 주방세제가 생각 보다 독하다고 합니다. 자주 맨손으로 하면 손 끝이 갈라지고 습진이 생길 수 있습니다. 저도 맨손으로 하다가 그런 현상이 보이면 장갑 끼고 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    세제에 장기적으로 접촉하고

    잘씻어도 어느정도 남이있기에

    피부에 안좋은 영향을 주겠지요

    세제 제조기술이 발달되서

    예전보다는 덜 하긴 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신표범198입니다.

    맨 손으로 설거지하면 나중에 손의 피부가 지금 당장이야 안 보여도 아무래도 세제와 뜨거운 물이나 차가운 물에 오래 접촉 하면 망가질 겁니다.

  • 안녕하세요. soekmnbabo2입니다. 저도 매일 맨손으로 걸거지해요 솔직히 고무장갑을 끼는게 맞지만 웬지 귀찮아서 안하게되더라구요