미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.17

해바라기그림이 무슨 이유로 부를 부르는 상징적인 그림이 되었을까요?

요즘 개업식이나 이사를 하면 주로 해바라기 그림을 선물로 주는되요. 그렇다고 꽃말이 부를 상징하는것도 아닌데 왜 해바라기 그림이 부를 부른다 생각하나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    해바라기는 과거 음양오행설을 기반에 둔 풍수에 기반을 두고 있는데요

    해바라기 꽃이 부의 상징이 된 이유는

    첫째, 색깔 - 해바라기의 노란색이 금색 이라서 재물 운을 높여준다는 이유 때문 입니다

    둘째, 꽃이 흙에서 (땅에서) 피어나기 때문에 결실을 만들어 내는 힘이 있다고 믿기 때문 입니다