기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.20

근심 걱정이 많아서 항상 마음이 불안하네요.

매번 일을 하기도 전에 근심 걱정을 먼저하는데요.

근심 걱정이 많아서 항상 마음이 불안하네요.

근심 걱정안하게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    우리가 걱정하는 대부분이 쓸떼없는 걱정들이 대부분이라고 합니다.

    걱정보다는 더 잘할수있다고 생각하시고 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 너무 생각이 많은 스타일 이시군요?

    걱정 하지 말아요 아무 일도 일어나지 않으니까요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    근심걱정을 최대한 줄일수있는 방법은 좋은생각을 많이 하려고 노력해 보는것입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    일단은 주어진일에 최선을 다하는 수밖에 없을것같아요. 모든일에 항상 걸림돌이 있기마련입니다. 하나하나 따지게 되면 나아갈 수 없어요. 그렇기 때문에 일단 하는겁니다 생각하지 말고요. 정신력 문제라고도 할 수 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    근심과 걱정을 하지 않기 위해서는 매사에 자신감을 가지고 긍정적으로 생각하는 마인드를 가지는 것이 좋고

    명상을 하면서 생각을 정리하는 것도 좋을 것 같습니다.