피부과의료상담
대견한지어새44
대견한지어새4424.02.11

약 사용 후 여드름이 더 심해졌습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
나미야지크림,부테나크림
기저질환
여드름

피부과에서 나미야지크림과 부테나크림을 처방받고 번갈아가며 사용하라고 안내를 받았습니다. 근데 크림들을 바르고 일주일이 지나자 약을 바르기 전보다 증상이 더 심해지고 면적도 더 넓게 퍼지기 시작했습니다. 혹시 이게 두 약의 부작용인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진이 첨부되지 않았습니다. 다시 한번 확인하시기 바랍니다.

    약 부작용인지 아니면 약을 발랐음에도 병이 진행하는건지 감별이 필요하겠습니다.