생물·생명학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

무당이 날카로운 작두를 타는것은 과학적으로 검증되었나요?

날카로운 작두를 맨발로 타는 것은 속임수가 아니면 심령현상일 것 같은데 과학자들에 의해 검증이 된 적이 있는지 궁금합니다. 검증된 결과도 궁금해요

  • 작두를 맨발로 타는 것에 과학적으로 증명할 것은 없습니다.

    작두를 탈 수 있도록 무당이 열심히 연습한 것 뿐입니다.

    작두가 그렇게 날카롭지 않거나 오랜 연습으로 발바닥이 튼튼한 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    칼 위에서도 동일한 압력 분포를 준다면 충분히 걸을 수 있습니다. 다만 이는 매우 위험한 행동입니다.