긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.16

최근 우리나라 경제성장율이 저조한 이유?

뉴스를 보면 작년 우리나라 경제 성장율이 낮고. 올해 경제 성장율 전망치도 그리 높지 않은 것 같은데.

어떠한 이유에서 우리 나라 경제성장율이 좋지 못할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 경우에는 수출의 의존하는 외수 경제 중심의 성장을 보이는데 글로벌 금리가 굉장히 높게 올라가 글로벌 소비침체로 인해서 수출 실적이 저조했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    전반적으로세계경제가 안좋습니다. 인플레시대이고 환율도 높고 내수도안좋고해서 더그런거같아요

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 불 확실한 남북관게로 인한 긴장관계하고 세계의 경제가 두곳의 전쟁으로 인해서 더욱 안좋아진 것이라고 하는것 같아요.