음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.07.03

공기가 깨끗하고 환경이 아름다운 나라는 어디일까요

공기야 물이 깨끗하고 환경보호 의식이 높으며 환경보호를 잘하고 자연히 깨끗하고 아름다운 나라는 어디인가요 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    제 생각에는 뉴질랜드가 그런 나라 중 하나라고 생각합니다. 뉴질랜드는 자연의 아름다움과 다양성을 가지고 있으며 온화하고 쾌적한 기후를 가지고 있고 환경에 대한 의식이 매우 높으며 에너지 효율과 재생 에너지 사용률이 높습니다.