반려동물 건강반려동물
의젓한토끼95
의젓한토끼9523.05.19

육지거북이 죽기전에하는행동있나요?

성별
수컷
반려동물 종류
기타
품종
거북이

1년동안 잘키웠다고생각했는데 거북이를 분양받은지1년만에 죽었어요. 원인을몰라서알수있을까요?

.그리고 처리는 어디로보내야하나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    우리가 생각해 볼 때는 환경과 먹이와 수조와 온도와 모든 것을 다 갖추어 주웠다고 생각하겠지만 거북 입장에서 생각해 보면은 터무니없는 것일수가 많이 있습니다 그래도 1년 동안 고생 많이 하셨고요 많이 잘 해 주었을 것이라고 생각합니다 장례는 잘 하려고 하면은 정례 전문 업체에다가 요청하면 해 줄 수도 있을 것입니다 하지만 대부분은 산이나 들어가서 잘 묻어 주면 될 것으로 생각합니다